СОВРЕМЕННАЯ КИНЕЗИТЕРАПИЯ (МЕТОД БУБНОВСКОГО)
Для поддержания здоровья внутренних органов необходимо обеспечивать их достаточным кровотоком и водно-питьевым режимом. За кровообращение в нашем организме отвечают мышцы, так как все сосуды находятся в их толще. Мышца должна регулярно сокращаться и расслабляться, это создает толчок для кровотока. Из всех мышц тела самыми значимыми для этих задач служат мышцы брюшного пресса и тазового дна.
Так же врач подскажет как правильно питаться и сколько воды необходимо пить в течение дня и во время занятия. В пище должно быть достаточно белка и микроэлементов (йод, витамины Д, К1, К2, магний, кальций и пр.), по анализам крови врач увидит дефициты показателей и подскажет как изменить рацион питания. Важно не переедать, уменьшить количество тяжелых углеводов и сахара, не принимать пищу на ночь. Пить хорошую свежую воду как можно чаще маленькими глотками, выпивать натощак стакан воды, 70% всего дневного объема воды принимать в первой половине дня.
Самым удобным, быстрым и оптимальным средством для их активизации служат силовые тренажеры. Но очень важно научиться заниматься на тренажерах правильно, с правильной техникой диафрагмального дыхания. Если дышать неправильно во время упражнений, натуживаться, то может возрастать внутрибрюшное давление, что может негативно сказываться на работе внутренних органов. Поэтому важно заниматься под контролем инструктора-методиста. Упражнения поможет подобрать врач-кинезитерапевт, он проанализирует анамнез, учтет наличие сопутствующих заболеваний, исключит из программы все риски и акцентирует те упражнения, что особенно значимы для работы того или иного органа. В частности для работы кишечника, предстательной железы, матки с придатками очень важны мышцы тазового дна. Если они ослаблены и человек ведет сидячий образ жизни, то органы могут опускаться (птозы) и работа их нарушается. Важно компенсировать гиподинамию, но какие упражнения как делать, с какими силовыми ориентирами, в этом помогут квалифицированные специалисты по методу проф., д.м.н. Бубновского С.М.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА?
После проведенного курса лечения (36 сеансов) человек уже может самостоятельно поддерживать здоровье позвоночника и заниматься в условиях дома и любого тренажерного зала. Главное правильно подобрать программу и освоить технологию с квалифицированными специалистами.
В РЕЗУЛЬТАТЕ: